16 июля 2015 г.

Карамелизированные апельсины.

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов

400 г. коричневого сахара

100 г. воды

Приготовление:



1. По возможности лучше брать 

апельсины среднего размера.


2. Нарезать фрукты кружочками 

шириной 0,5 см.


3. Возьмите глубокую сковороду, 

насыпьте на дно коричневый сахар, 

выложите слой апельсинов.


4. Процедуру повторите: слой сахара и 

слой апельсинов.


5. Завершите его слоем сахара.

6. Залейте водой.


7. Томите под крышкой на маленьком 

огне 2 часа.

8. При необходимости воду подливайте.

9. Такие апельсины прекрасно подойдут к 

чаю и хранятся очень долго.

10. Вместо сахара можно взять мёд.



Комментариев нет:

Отправить комментарий