24 февраля 2016 г.

Сырные кексы.




  Итак, нам понадобится: 

1,5 стакана муки, 180-200 гр.сыра, 100 

гр.сливочного 

масла/маргарина, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка 

соли, 1-2 стол.ложки сахара, пакетик 

разрыхлителя.


Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, 

разрыхлитель, сахар, соль.

Выкладываем в эту смесь натертый на крупной 

терке сыр и аккуратно размешиваем.

Яйцо слегка взбиваем с молоком, добавляем 

растопленное масло. 

Выливаем смесь в сырно-мучную. Замешиваем 

тесто. Получается густая, липкая масса.

Выкладываем тесто ложкой в формочки для кекс-


ов, смазанные маслом.




Теста хватает ровно на 12 шт..

Выпекаем до румяной корочки (200 градусов, 25 мин.).



Получаются такие пампушки ноздрястые, а 

вкуснющиеее!!! С нежным таким сливочным 

ароматом.


Есть лучше теплыми. Я готовила две порции (24 

шт.), во вторую добавила небольшую чашку 

молотых грецких орехов. Кексики получились чуть

 темнее. 



С орехами интересно вышло, но без них все 

же нежнее. 

Рецепт взят тут - 

                                               http://svetangelok7.blogspot.ru/         








Комментариев нет:

Отправить комментарий