1 ноября 2015 г.

Идеальный ужин для худеющих!

Овощной пирог.



  Кабачок – 1 шт. 
Цукини – 1 шт. 
Морковь – 3 шт. 
Масло оливковое– 1 ст. л.
Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г. 
Вода холодная – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 3 шт. небольших 
Сыр твердый – 150 г. 
Молоко – 300 мл. 
Чеснок – 2 зубка 

Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

                                                   


          Вот и все, пора наслаждаться!
Приятного аппетита!


2 комментария: