7 июля 2014 г.

Заливной пирог "Экономный".

Тесто:
3 яйца
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала
1,5 ч. лож. разрыхлителя
0,5 стак. сметаны
0,5 стак. майонеза
1 ч. лож. соли
растительное масло
 Начинка:
2 варёных яйца
3 сосиски
1 банка оливок без косточек
Приготовление:
1. Охлаждённые яйца взбить со сметаной и майонезом,добавить разрыхлитель,просеянную муку и крахмал, добавить соль и перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
2. Для начинки яйца очистить, мелко порубить.
Сосиски нарезать небольшими полукольцами, оливки разрезать пополам и всё перемешать.
3. Вылить в смазанную растительным маслом форму половину теста, затем выложить начинку и залить всё оставшимся тестом.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 мин.
                 Приятного аппетита!!!
             Вот что получилось у меня:
Попытка № 1.



В духовке работал только нижний нагревательный элемент, оливки я заменила зелёным луком.
Попытка №2.

Этот я пекла с включённым верхним и нижним нагревательным элементом. И в обоих случаях увеличила время до 30 мин. Но думаю, что всё зависит от духовки. 
                    Удачной выпечки!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий